Situs Legal Nonton Bioskop Keren

Ogasite.com – Ketika melakukan kegiatan semua dirumah, kini saatnya kita membutuhkan sebuah hiburan untuk menghilangkan rasa bosan salah satunya nonton bioskop keren.

Kok bioskop ? Yup, bioskop yang dimaksud saya ini adalah menonton film bioskop melalui situs streaming tanpa harus ke bioskop aslinya.

Bukan berarti saya menginspirasi kamu untuk menonton film terus terusan hampir setiap hari wkwk, tetap terus semangat untuk bisa produktifitas agar terus menyambung hidup yang layak.

Berbicara tentang menonton film, banyak sekali alternatif yang kita bisa temukan melalui internet dengan berbagai jenis situs kita temukan di mesin pencarian.

Walaupun situs ilegal biasanya semua film seru lebih lengkap, akan tetapi di situs legal ini juga tak kalah menarik yang ditawarkan untuk para penonton bioskop keren ini.

Sebelum menuju pembahasan beberapa situs legal untuk menonton bioskop keren, disini kami akan memberikan penjelasan bahwa situs-situs seperti IndoXXI, LK21, Dunia21, atau lainnya tidak bertahan lama alias akan ditutup oleh Kominfo.

Alasan segera ditutup dikarenakan sutus yang sebenarnya ilegal itu dilarang oleh pemerintah untuk menjaga HKI. Oleh karena itu kenapa situs mereka selalu berubah-ubah dari alamat situsnya.

Seperti apa yang sudah disampaikan dilaman resmi website Kominfo, pada tahun 2017-2019 telah melakukan pemblokiran ribuan situs ilegal yang menyebarkan film bajakan.

Geleng-geleng kan, itu belum semuanya lho yang diblokir. Dimana sumber data tersebut ? Bisa dilihat pada Lampiran Data Blokir Kategori 2017-2019 Kominfo.

Jadi, dari ogasite.com akan merekomendasikan situs nonton bioskop keren yang legal tetapi masih ada beberapa film bisa di akses secara gratis.

Kebetulan situs legal ini mempunyai aplikasi yang bisa di install melalui smartphone anda. Tanpa harus ribet mengunjungi situs website di browser.

Tentu ini menambah kenyamanan para penonton setia bioskop hehe, apakah digunakan gratis ? Gratis dong tapi ada juga yang berbayar hehe. Tenang, kalopun menyenangkap berbayar juga tidak mengapa kok.

Disclaimer dikit, saya ingatkan dalam situs legal tersebut tidak semua film yang terbaru akan tersedia. JIka memang ingin begitu, mungkin anda harus menggunakan user premium dengan berbayar.

Seperti halnya kamu menonton di bioskop, ketika ada film terbaru dengan membeli tiketnya. betul tidak? Nah, penyedia film di situs legal tersebut kurang lebih seperti itu.

Daftar Isi Artikel

Alternatif Situs Legal Nonton Bioskop Keren

Situs ini sudah beberapa yang saya gunakan dan pernah juga berlangganan selama satu bulan. Sangat direkomendasikan kepada kalian yang suka menonton bioskop melalui smartphone ataupun laptop. Mungkin anda bisa liat list situs apa saja yang direkomendasikan:

Beberapa daftar situs legal untuk nonton bioskop keren diantaranya:

  1. Catchplay
  2. Netflix
  3. Iflix
  4. We TV
  5. Viki TV
  6. VIU
  7. PrimeVideo
  8. HOOQ

Ada beberapa situs diatas yang sudah mempunyai aplikasi yang bisa anda download melalui playstore atau apple store. Setelah saya coba seperti langganan diatas ada menggunakan pembayaran melalui dompet digital seperti DANA, Ovo dan masih banyak lainnya.

Setelah anda berlangganan bisa menonton film yang disukain oleh anda seperti drama korea, film indonesia, film barat ataupun film dengan genre animasi. Nah, Jika anda membuka situs ilegal akan terdapat iklan yang sangat mengganggu.

Yaa contohnya iklan berbentuk j*di, por*n, atau gambar yang tidak senonoh lainnya yang sangat mengganggu ketika ingin menonto film secara streaming.

Paling ngeselin kalo ada iklan pop up kan ? Wkwk itu sudah jelas sih, kita mau klik video play aja langsung membuka iklan new tab.

Setelah anda mengetahui beberapa link bioskop keren diatas, pada kali ini saya akan mereview juga tampilan dari beberapa situs tersebut.

1. Catchplay

Catchplay sudah berpengalaman di industri hiburan sejak tahun 2007, Jika anda mengunjungi website resmi akan melihat tampilan film berbagai genre yang telah di sediakan. Pengguna gratis akan mendapatkan film sesuai keinginan, akan tetapi tidak akan mendapatkan akses secara lengkap dibandingkan paket premiumnya.

2. Netflix

Siapa sih yang tidak tau dengan indutri satu ini, Yup! Netflix sebelumnya tidak bisa di akses melalui internet Indonesia. Pasalnya dalam penyedian oleh netflix tersedia beberapa film yang memang terlalu dewasa untuk di pajangkan.

Sedangkan masyarakat Indonesia mempunyai beberapa peraturan yang tidak mentoleransi akan hal itu, Akan tetapi Netflix sekarang sudah berbenah dan sudah bisa di akses melalui browser tanpa harus menggunakan vpn wkwk..

Serial Netflix ini anda bisa menonton film kesukaan anda yang memang sangat lengkap dari berbagai genre. Sayangnya, sebelum bisa menonton film, anda harus daftar dan berlangganan terlebih dahulu dengan mengeluarkan uang sebesar 54000 hingga 186000.

Hmm cukup mahal ? menurut saya sih itu sudah sangat murah yang mengingat Netflix sudah menawarkan dengan tagline “Unlimited Film” yang berarti sangat banyak untuk bisa ditonton oleh para pengguna setianya.

3. Iflix

Jika anda ragu dengan mengeluarkan uang untuk menonton film di platform sebelumnya, Saya ada alternatif lain kepada anda bisa mengakses film secara gratis.

Film yang ditawarkan oleh platform Iflix ini tidak kalah dengan lainnya, karena memang menonton di Iflix seperti anda layaknya nonton di bioskop keren.

Namun, kita sebagai penonton gratisan alangkah baiknya sekali kali untuk menggunakan paket premium kepada Iflix ini, karena untuk memberikan rewards sesekali kepada penyedia ini.

Memang sayapun pernah menggunakan situs ini, setelah menonton beberapa serial drama korea dan masih banyak lainnya. Menurut pandangan website Iflix sangat baik menyajikan konten kepada para pengguna yang ingin menghibur diri untuk menonton film.

Masih ada beberapa situs yang saya belum review dalam tulisan ini, mungkin anda bisa mencobanya dengan membuka situs tersebut. Semoga bermanfaat

Tinggalkan komentar