Cara Mengatasi Video TIdak Bisa di Import ke Timeline

Ogasite.com – Akhir ini saya sering menemukan kesalahan kecil yang dilakuka pemula belajar edit video di premiere pro, seperti mengatasi import gagal ke dalam timeline. Memang kalau kita menyepelekan sesuai hal yang kecil, padahal itu sangat berefek sekali.

Contoh kasusnya adalah kita tidak bisa mengimport video atau audio kedalam timeline premiere pro yang bikin bingung muter otak itu.

Namun, kalau di ingat lagi sayapun pernah melakukan hal kesalahan itu sendiri, akan tetapi sudah beberapa langkah cara sudah di lakukan membuahkan hasil.

Ujungnya malah ketawa sendiri, kok saya ini kayak yang bego atau gimana ya wkwk, hanya menekan tombol itu saja kita sudah bisa mengatasi import gagal yang sudah di alami tadi.

Nah, pada kesempatan ini saya ingin berbagi pengalaman dan sedikit ilmu yang telah saya pelajari sebelumnya kepada teman-teman ogasite.

Menurut saya ada beberapa kesalahan yang harus kita perhatikan sebelum mengedit video di premiere pro, yang sering kali terjadi tidak bisa mengimport video atau audio ke timeline.

Masalah utama yang harus diperhatikan :

1. Format video tidak support atau bermasalah

2. Ada kesalahan dari timeline premiere pro itu sendiri

Saya akan menyarankan kepada kalian sebelum edit video di premiere pro, harus cek terlebih dahulu apakah file video mengalami error atau kesalahan lainnya.

Hal tersebut juga sangat memungkinkan terjadi, misalkan dari pengambilan gambar sebelumnya terdapat beberapa masalah yang terjadi.

Kedua, Jika file video anda merasa aman atau tidak mengalami hal apapun, kita bisa langsung mengecek kesalahan terhadap premiere pro itu sendiri.

Masalah yang saya alami adalah dari timeline premiere pro ada yang tidak tercentang sehingga video tidak bisa di import atau drag kedalam timeline panel.

Cara Mengatasi Import Gagal ke Timeline Premiere Pro

Oke, mungkin anda mengunjungi artikel ini mengalami masalah yang sama dengan saya dan untuk langkahnya bisa melihat dibawah ini.

Masalah atau Problem

Saat kita memasukan video kedalam timeline terdapat peringatan bahwasanya video tidak bisa di import. Mungkin kalian akan terheran kenapa bisa begini, padahal format video tidak mempunyai masalah apapun. And abisa melihat dengan jelas pada gambar ini.

Berbeda dengan audio bisa di masukan kedalam timeline, coba anda simak perhatikan lagi gambar yang berwarna merah ini. Lantas kenapa video tidak bisa di masukan kedalam timeline ?

Jadi kesimpulannya adalah kita harus mengaktifkan tombol V1 dan A1 begitupun seterusnya kalam memakai timeline keatas.

Sebelum anda memasukan video kedalam timeline, harus perhatikan dahulu kondisi timeline apakah siap digunakan atau tidak dengan memperhatikan kolom V1,V2,V3 dst ataupun dengan Audionya telah siap.

Mengatasi atau Solusi 

Sudah sepakat ya, kita harus centang terlebih dahulu pada bagian kolom A1 dan V1 untuk mengatasinya. Anda juga bisa menggunakan fitur lain dari kolom tersebut dan sudah kelihatan jelas dari simbol icon yang disediakan.

Alhasil setelah mencentang pada bagian V1 dan A1 ataupun seterusnya, sekarang terlihatlah video dan audio bisa di import kembali seperti biasanya.

Mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan mengenai cara mengatasi import gagal video kedalam timeline premiere pro cc. Jangan lupa untuk membaca tips lainnya yang telah kami pubilkasikan disini seperti cara membuat sequence yang benar. Semoga bermanfaat

Tinggalkan komentar